Свадебная фотография и видеосъёмка
 Все о Свадьбах. Советы по организации и проведению свадьбы.
Главная » 2009 » Май » 9 » Платье и аксессуары для невесты
05:15
Платье и аксессуары для невесты
 
       Вообще сегодня получил распространение следующий вариант. Невеста готовит сразу два наряда. Один - в традиционном стиле для венчания, второй - яркий, модный и любого цвета для гражданской регистрации и банкета с друзьями.
        Подбирая свадебное платье, в первую очередь следует учитывать особенности вашей фигуры (выбранная модель должна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры).

Если у вас средний рост и нормальная комплекция, вам подойдет буквально все: от традиционных пышных фасонов до современных мини.

Высоким и худощавым девушкам рекомендуют платья с заниженной талией, которая поможет зрительно уменьшить рост. Так же им подойдут модели, открывающие плечи или имеющие пышные рукава, рюши.

Невысоким девушкам подойдут платья зауженного силуэта, модели с завышенной талией, длинные перчатки. От фасонов с широкими юбками лучше отказаться.

Полненьким девушкам подойдет платье с облегающим верхом и в меру широкой юбкой. Вырез лодочкой или высокий воротник тоже будут неплохо смотреться. Для невест, которые ждут ребенка, рекомендуются модели с завышенной линией талии.
  
Фигуры девушек можно разделить на четыре типа:
 

1. Грушевидный (нижняя часть тела шире верхней). Вам подойдут:

 
·        Длинная юбка, чтобы скрыть полные ноги и бедра;
·        Красивый выделяющийся лиф платья (корсаж), который привлечет внимание к верхней части тела;
·        Фигурная линия выреза декольте или горловины, чтобы также сделать акцент на верхней части тела;
·        Продольные линии и швы в области талии сделают вас зрительно выше и стройнее;
·        Длинные рукава могут визуально удлинить линию плеч и рук.
 
Следует избегать:
 
·        Прямых юбок;
·        Слишком пышных и объемных платьев.
 
 
2. Четырехугольный (высокий рост и узкие бедра и плечи). Вам подойдут:
 
·        Длинная юбка с поперечным рисунком или вышивкой, которая придаст фигуре объем;
·        Облегченное платье классического стиля;
·        Декоративные детали на рукавах и юбке, а так же украшения на шее позволят отвести взгляд от лифа платья;
·        Изяшные рукова отвлекут внимание на себя.
 
Следует избегать:
 
 
·        Платьев в стиле ампир;
·        Платьев с завышенной талией и глубоким вырезом.
 
  
3. Перевернутый треугольник (верхняя часть тела шире нижней). Вам подойдут:

 

·        Красивая необычная юбка;

·        Небольшой вырез скрасит полноту верхней части тела;

·        Продольные линии и швы в области талии, которые сделают вас зрительно выше и стройнее;

·        Простые рукова подчеркнут естественную линию плеч.

 

Следует избегать:

 

 

·        Платьев с узкой юбкой и очень глубоким вырезом.

 
 

4. Песочные часы (красивые округлые формы). Вам подойдут:

 
·        Мягко струящаяся юбка и умеренно украшенный лиф;
·        Подчеркнутая линия груди при помощи глубокого выреза или глубокого декольте;
·        Приталенное платье, которое придаст еще большую стройность вашей фигуре.
 
Следует избегать:
 
·        Платьев с высоким вырезом и завышенной талией.
 
Хочется вас предупредить: не совершайте типичных ошибок. Многие невесты заказывают свадебное платье минимум на размер меньше, чем нужно на самом деле. Они мотивируют это тем, что планируют похудеть перед свадьбой. А заканчивается это тем, что за неделю до свадьбы приходиться производить экстренную подгонку готового платья.
Если вам кажется, что необходимо сбросить пару лишних килограммов, постарайтесь все четко рассчитать и начать как можно раньше (желательно за год). Ни в коем случае не мучайте себя диетами. Не забывайте, что перед свадьбой вы должны получать всю гамму витаминов и выглядеть безупречно.
 
Если вы решили брать платье напрокат, то имеете полное право предъявлять высокие требования к качеству. Вам следует учесть:
·        Какова сумма залога;
·        Срок проката платья (оговаривается в договоре). Если срок не будет соблюден, вы должны будете выплатить компенсацию;
·        Проконсультируйтесь, что такое «непоправимая порча платья» и как она устанавливается;
·        Внимательно рассмотрите платье: нет ли там изъянов, нанесение которых при возврате могут списать на вас;
·        Главное: условия проката обязательно должны быть отражены в соответствующей бумаге (квитанции, договоре) и заверены обеими сторонами. 
Очень серьезно следует отнестись к выбору аксессуаров. Ведь любая неправильно подобранная деталь может все испортить.
В свадебном салоне вам предложат и широкий ассортимент аксессуаров, которые придадут гармоничную завершенность вашему образу. Призовите на помощь компетентных специалистов, которые помогу сориентироваться на безграничных просторах современной свадебной моды.
 
ФАТА
 
Классическим элементом свадебного наряда является покрывало (фата) – символ чистоты и невинности. Издавна считалось, что она ограждает от взглядов завистников и завистниц, дурной глаз которых может навести порчу, и предохраняет от злых духов.
Именно фата окружает невесту таинственной аурой и придает образу загадочность.
Фата может быть длинной или короткой, одноярусной или  многоярусной, белой или цветной. Главное, чтобы она сочеталась с платьем. Любая фата должна быть хорошо закреплена на прическе шпильками и легко откидываться назад, когда этого требует свадебный этикет.
 
ВЕНОК
 
Ещё в Древней Греции невесты украшали прическу цветами и стебельками травы. Розы символизировали любовь, плющ – верность, лилии – достоинство, бутоны апельсинового дерева – чистоту и невинность.
Современные свадебные венки – это произведения искусства. Их делают из нежных искусственных цветов, листьев, жемчужин, бисера, страз.
Идеально, когда декоративные элементы венка повторяются на платье. Венки прекрасно сочетаются с фатой любой длины, главное, чтобы они были выполнены в одном стиле.
 
ДИАДЕМА
 
Это головное украшение из драгоценных или искусственных камней. Она делает невесту элегантной и утонченной. Идеальным дополнением к диадеме будет одноярусная фата.
Если вы выбираете диадему, то придется отказаться от пышной прически.
 
 
ШЛЯПКА
 
 
 
Вам очень идут шляпки? Тогда не сомневайтесь и подберите себе красивую свадебную шляпку на свой вкус.
Это может быть классическая шляпа с широкими полями, изящная шляпка-таблетка, цилиндр или даже котелок.
Шляпки идеально смотрятся с брючными костюмами или облегающими платьями.
 
 
ПЕРЧАТКИ
 
Перчатки подчеркнут красоту свадебного платья. Иногда они совершенно необходимы, чтобы туалет выглядел завершенным. Перчатки могут быть разные – от коротких, едва закрывающих кисть, до очень длинных, выше локтя. Они могут быть открытыми (надеваться на средний палец при помощи петельки), закрытыми или с обрезанными пальчиками. Все зависит от модели платья, времени года и от уровня официальности приема. Если вы собираетесь надеть платье без бретелек или рукавов, перчатки будут лучшим украшением. Самые удобные и практичные – открытые перчатки. Вы не будете прятать свой красивый маникюр, и вам не придется ломать голову, решая, как надеть обручальное кольцо.
Перед тем как купить перчатки, не забудьте их примерить, чтобы не ошибиться в размере, выбрать оптимальную длину и цвет.
Перчатки можно украсить цветами, бантиками или вышивкой.
 
СУМОЧКА
 
 Подумайте, сможете ли вы обойтись целый день без зеркальца, пудры, помады и любимых духов. Если нет, то вам придется приобрести сумочку.
Без сомнения, она должна быть подобранна в тон платья. Идеальный вариант, если сумочка  и платье будут сделаны из одной ткани. Остановите свой выбор на миниатюрной сумочке, которая прикрепляется к поясу платья: это и красиво, и удобно. Она может быть украшена декоративной вышивкой, стразами, жемчугом или бисером и стать чудесным дополнением к вашему свадебному наряду.
 
ТУФЛИ
 
 Туфли следует приобретать в первую очередь, а только после этого выбирать платье, чтобы откорректировать его длину. Оптимальная длина юбки – 3см от пола. Обычно невесты выбирают туфли белого цвета или светлого пастельного оттенка: бежевого, кремового, светло-розового. Наиболее популярны классические модели. Это и элегантные лодочки, и изящные полусапожки из кожи, замши, атласа, парчи и даже кружева.
Большое значение имеет каблук. К длинному платью подойдут туфли на высоком каблуке. Классические шпильки или туфли на длинном узком прямом каблуке подходят к прямому силуэту. Изящные ботиночки на невысоком каблуке подойдут к свадебному брючному костюму. Для воздушных и легких платьев нужны открытые туфельки.
Выбирая обувь, следует учитывать и свои индивидуальные особенности. Например, всем известно, что туфли-лодочки с удлиненными носами зрительно могут увеличить размер ноги. Поэтому, если у вас большой размер, отдайте предпочтение аккуратным туфелькам с закругленным носком.
Помните о том, что туфли должны быть удобными. Поносите их недельку перед свадьбой, чтобы нога привыкла (не забудьте убрать все этикетки как с наружи, так и внутри туфель.) на всякий случай стоит взять с собой удобную сменную обувь.
 
УКРАШЕНИЯ
 
Ювелирные изделия должны подчеркивать элегантность и роскошь свадебного туалета, поэтому не стоит навешивать их на себя очень много. Главное в этом деле – умеренность. Все подобранные украшения должны быть сделаны в одном стиле.
Если у вас проколоты уши, можно остановить свой выбор на маленьких сережках-гвоздиках, выполненных в виде продолговатой жемчужины или капельки. Откажитесь от массивных висячих сережек, так как они, как правило, выглядят грубовато.
Выбирая колье, помните, что оно должно подчеркивать линию выреза платья.
Хорошо выглядят жемчужные украшения белого, кремового или нежно-розового цвета.
От браслетов, часов и колец лучше отказаться. Кольцо должно быть одно – обручальное.                    
 
Автор Ковалёва С. В. «Все о Свадьбах.»

http://ngsfotovideo.ru

 

Категория: Платье для невесты | Просмотров: 2414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 22.01.2018, 06:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
  
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
 
Категории раздела
    
Свадебный календарь [1]
Юридические формальности брака [1]
Подготовка к свадьбе [1]
Гороскоп совместимости для любви [1]
Таинство венчания [1]
Платье для невесты [1]
Прическа, макияж, маникюр. [1]
Бодрость и красота за пол часа [1]
Свадебный букет [1]
Костюм и аксессуары для жениха [1]
Выбор и украшение транспорта [1]
Тамада и музыка [1]
Фото и видеосъемка свадьбы [3]
Приглашения на свадьбу [3]
Плакаты, лозунги и медали [10]
Поздравления, телеграммы и тосты [5]
Дипломы, наказы, грамоты [9]
Оформляем свадебный фотоальбом [7]
Вас пригласили на свадьбу [1]
Свадебные Юбилеи [1]
Свадебные приметы [1]
Новые родственники. Словарик. [1]

RSS страницы
http://ngsfotovideo.ru/blog/rss/

 
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Мини-чат
Реклама

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Статистика
     

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    <

    Copyright ngsFotoVideo.ru © 2018           Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
    свадьба новосибирск Свадебные платья, вечерние платья и аксессуары в свадебном салоне Мир Женщин Все для организации и проведения свадьбы Свадьба.Net.Ru Свадебный портал Новосибирска. PlanetaNevest.ru ::: Планета 
невест.ру Nevestushka.ru top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов Подготовка к свадьбе
    Рейтинг@Mail.ru Свадебный портал "Эдем - все для свадьбы" свадебные салоны Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы Минусовки, MP3 Фонограммы, Тексты песен. Невеста.info - Свадьба в Москве